Bitte beachten Sie:

1.) In Rüblinghausen am Standort funktioniert die Internetverbindung derzeit nicht! Daher sind wir nicht per Mail zu erreichen! Leider ist auch die Telefonverbindung betroffen! Diese funktioniert nur unzuverlässig!

Hier finden Sie alle wichtigen Elterninformationen (nach Datum sortiert). Bitte klicken Sie auf die entsprechenden Links:

Aktuelle Informationen zum Schulalltag:

Formular für Eltern und Erziehungsberechtigte "Vordrucke für Entschuldigungen"

(19.08.22)

Elternbrief "Olper Teamcup"

(18.08.22)

Eltern - Newsletter für August

(15.08.22)

Elternbrief zu Schuljahresbeginn 2022/23

(08.08.22)

Brief der Ministerin für Schule und Bildung an die Eltern und Erziehungsberechtigten zum Schuljahresbeginn 22/23

(08.08.22)

Ältere Informationen:

Elternbrief "Microsoft Teams"

Datenschutzrechtliche Abfrage "Microsoft Teams"

(11.01.21)

Abfrage digitales Endgerät

(08.01.21)

Corona-Regeln

(12.11.20)

Hinweis: herausgegeben vom "Kommunalen Integrationszentrum des Kreises Olpe"; auch als Audiodatei verfügbar über den folgenden Link:

auch in den Sprachen: Englisch, Türkisch, Polnisch, Spanisch, Rumänisch, Moldavisch, Arabisch, Russisch
Kurdisch (kurmandschi), Farsi, Dari, Bosnisch, Albanisch, Serbokroatisch
Tigrinisch (Äthiopien), Amharisch (Äthiopien), Chinesisch

Online-Krankmeldung

(05.11.20)

Infos zum Lüften

(Oktober 2020)

Schaubild - Herangehensweise bei Erkrankung

(02.09.2020)

Info Masern - Datenschutz

(29.08.2020)

Basketball1

Link zum Bild: https://www.e-pages.dk/wpolpe/1149/article/1636583/29/7/render/?token=1d8aedec771f350ce655cd6cdf42171a&vl_platform=ios&vl_app_id=de.wp.eReader&vl_app_version=6.33.2

Die Klasse 3a (jetzige Klasse 4a) der Düringerschule Olpe hat an der Basketball EM der Grundschulen NRW teilgenommen. Das Qualifikationsspiel in Lüdenscheid am 15.06. wurde mit dem 2. Platz von den Kindern gewonnen.

Die 24 Kinder der Klasse haben sich mit ihrer Klassenlehrerin Beatrix Burghaus und den Eltern-Trainern Sebastian Hilkenbach und Amir Kovacevic ein halbes Jahr lang mit wöchentlichen Trainings auf dieses Turnier vorbereitet.

Auch Mütter der Klasse beteiligten sich tatkräftig beim Herstellen der individuellen Trikots.

Am Spieltag brachte ein Bus die ganze Klasse und eine nicht unerhebliche Anzahl von begeisterten Elternfans nach Lüdenscheid.

Außergewöhnlich war, dass alle Kinder der Klasse im Spiel eingesetzt wurden, im Gegensatz zu den Gegnerschulen, die sich auf eine Spielerauswahl beschränkt hatten. Der Klassen- und Teamgeist stand aber für die Trainer im Vordergrund.

muwedigi

Das Kooperationsprojekt des BC Olpe "Museumswerkstatt Digital- Museum digital gestalten" zwischen der Universität Siegen und der Düringerschule Olpe ist gestartet!

Jeden Donnerstag zwischen 14.30 und 16.00 Uhr arbeiten Studierende gemeinsam mit OGS-Schülerinnen und Schülern der Klassen 3 und 4 an dem Projekt und beschäftigen sich mit folgenden Fragen:

Das Projekt wird geleitet und mitbegleitet durch:

Swaantja Brill, Jannis Oude Hengel und Prof`in. Dr. Alexandra Flügel

Weitere Informationen und die ersten Ergebnisse findet man auf dem Instagram-Kanal https://www.instagram.com/muwe.digi/ und der Homepage https://museenderdigitalitaetus.wordpress.com/

Vorbeischauen lohnt sich !!!

Nach zwei Jahren Pandemie fand am Dienstag, dem 10.05.2022, endlich wieder das Fußball-Turnier der Olper Grundschulen auf dem Kunstrasenplatz des Kreuzberg-Stadions in Olpe statt. Auch wir waren mit zwei Mannschaften vertreten. Die Fußballer*innen nahmen zuvor eifrig an drei Trainingseinheiten in der Turnhalle der Düringerschule teil.

Gegen drei andere Schulen mussten unsere Fußball-Mannschaften an diesem Morgen jeweils drei Spiele in der Vorrunde in ihrer Gruppe absolvieren. Dabei hatte es unsere 2. Mannschaft mit sehr starken Gegnern zu tun und verlor leider alle Spiele. Am Ende belegten sie den 7. Platz.

Unsere erste Mannschaft tat sich anfangs auch etwas schwer, konnte aber anschließend beide Spiele für sich entscheiden und belegte in ihrer Gruppe den zweiten Platz. Im Halbfinale hatte sie dann leider keine Chance und verlor gegen die erste Mannschaft der Hohensteinschule 0:2. Im anschließenden Spiel um Platz 3 unterlagen unsere Fußballer*innen der ersten Mannschaft aus Rhode mit 1:3.

Am Ende war dann etwas die Luft raus… Aber egal! Dabei sein ist alles und vor allem steht der Spaß an der Teilnahme an so einem Turnier im Vordergrund!!

Gewinner des diesjährigen Olper Fußball-Turniers ist die Gallenbergschule! Wir gratulieren den Siegern recht herzlich!!

Fuball1